Блошиный рынок — Flohmarkt в Тетнанге

При поиске квартиры для съема в Германии, мы столкнулись с тем, что жилье здесь сдается, по большей части, абсолютно пустое, без мебели. Поэтому, после подписания договора аренды и въезда в снятую квартиру, остро встает вопрос о ее обустройстве и приобретении вещей первой необходимости. Учитывая, что заключение договора аренды не самая дешевая процедура, и происходит она в первые месяцы жизни в Германии, когда привезенные деньги тают с невероятной скоростью, очень неплохим вариантом становится покупка б/у мебели.

В Германии хорошо развит рынок подержанных вещей. На сайте частных объявлений можно купить практически все, что нужно на первое время в квартиру, затратив при этом гораздо меньше денег, чем в магазине. Кроме этого, в разных городах регулярно проводится Flohmarkt (блошиный рынок), на одном из которых мы тоже побывали.

_DSC7706web

Солнечным сентябрьским субботним утром мы приехали в Тетнанг и пошли гулять по городу, на улицах которого уже вовсю шла торговля.

Движение в центре города было перекрыто, и по обе стороны от дорог стояли прилавки с различными товарами.

_DSC7705web

Здесь можно увидеть и купить самые разные вещи. Вот продают ведра, тазы, кадки и лейки.

_DSC7718web

На этом прилавке сервизы, тарелки, кувшины и книжки.

_DSC7720web

Это, скорее всего, украшения для сада.

_DSC7721web

Большие жестяные коробки из-под чая и кофе, старинные швейные машинки, детские игрушки.

_DSC7722web

Работали также все магазины, привлекая посетителей разным красочным ассортиментом и оформлением витрин.

_DSC7716web

В этом магазине продавались всякие сувениры, замечательные совы и жирафы

_DSC7713web

кошки, петухи и домики.

_DSC7714web

В другом магазине нам понравились сундуки.

_DSC7715web

Блошиный рынок это не только торговля подержанными товарами и антиквариатом. Это настоящий день отдыха, веселья и гуляний.

_DSC7710web

Можно послушать живую музыку в исполнении небольшого оркестра

_DSC7712web

или вот такой группы настоящих немецких индейцев.

_DSC7724web

Не остались в стороне и самые маленькие посетители Flohmarkt. Эти яркие надувные шары конечно, для них.

_DSC7708web

А для детей постарше были устроены соревнования по строительству пирамид из деревянных палочек.

_DSC7743web

Нагулявшись по Flohmarkt, мы расположились на большой зеленой лужайке. Там стояло несколько лавочек, одну из которых мы перенесли под тенистое дерево. Большинство компаний расположились на траве, расстелив принесенные с собой пледы.

_DSC7739web

Рядом стояли палатки с едой и напитками, но у многих были с собой корзины для пикника. Здесь же мы обнаружили небольшую сцену, на которой сначала дети показывали танцевальные номера, а потом местная музыкальная группа исполняла рок-н-ролльные хиты 80-х. Рядом со сценой танцевали и вспоминали молодость уже не молодые участники праздника. На пару песен мы тоже к ним присоединились 🙂

_DSC7734web

Мы очень душевно отдохнули с нашими друзьями из Тетнанга за парой кружек пива и непринужденной беседой, а я купила себе милый кофейный сервиз.