Пляж в Лангенаргене. Боденское озеро.

Пляж в Лангенаргене. Langenargen Strandbad.

Лангенарген (Langenargen) — небольшой городок на Боденском озере — очень популярен среди европейских туристов в самом расцвете сил  (50+). Их можно встретить здесь в любое время года и, конечно же, летом. В Лангенарген мне особенно нравится приезжать, наверное потому, что это первый городок, где я снимал квартиру после переезда в Германию.

В Лангенаргене есть три места, где можно встретить купающихся туристов:

  • большой каменистый пляж недалеко от причала — купаться там запрещено, но многих туристов это не останавливает;
  • бесплатный пляж DLRG (DLRG Strand) — расположен близко к ручью, впадающему в озеро. Достаточно мелкий и грязный, кроме того там часто катают виндсёрферы, иногда кайтсёрферы. Из плюсов можно отметить оборудованные площадки для гриля и огромную поляну, где дети могут побегать и порезвиться;
  • оборудованный городской пляж Langenargen Strandbad с оплатой за вход (расположение пляжа на карте).

Платный пляж Лангенаргена предлагает для любителей искупаться в озере длинный пирс, с которого можно попасть в чистую воду и сразу на приличную глубину. Чуть дальше есть плавучая платформа — любимое место подростков, потому что там можно побеситься вдали от взрослых, и попрыгать от души. На территории пляжа также оборудованы два бассейна — плавательный для взрослых, и неглубокий, с горкой и водяным грибком, для малышни. Для детей оборудованы две детские площадки — обычная песочница и площадка для игры с водой на которой можно качать воду насосами различных конструкций, устраивать собственные дамбы, шлюзы и водопады. На водяной площадке мы с двухлетним сыном можем зависать часами.

Как обычно в Германии, там, где есть развлечения, есть и еда — на территории пляжа расположено кафе со стандартным фастфудом (пицца, сосиски, шницели, стейки и картошка фри) и, конечно же, разливным пивом. На пляже можно арендовать зонты, лежаки, беседки, но чаще всего экономные немцы приносят всё с собой. Стоимость посещения одна из самых низких среди пляжей Боденского озера: 2,5 Евро за взрослого и 1,5 Евро за ребенка, после 17.00 1,5 евро и 1 Евро соответственно (цены приведены по состоянию на 2015 год).

 

Пляж в Лангенаргене. Langenargen Strandbad.: 81 комментарий

  1. Almeda

    Terrific work! That is the type of info that are supposed to be shared across the web.
    Shame on Google for not positioning this post higher!
    Come on over and visit my site . Thank you =)

    Also visit my website; beauty by edge hair