Горнолыжные курорты в регионе Боденского озера

Катание на горных лыжах и сноубордах — это не только вид зимнего спорта, это страсть, которая завладевает сердцами многих людей уже после первого пробного катания по снежной трассе, и остается навсегда. Именно поэтому каждый год зимой в Альпы приезжают люди во всего мира: ведь невозможно забыть великолепные горные пейзажи, заснеженные, искрящиеся на ярком солнце склоны, ощущение скорости, бодрящего ветра, адреналина и свободы! Владение своим телом, стремительный или неторопливый спуск с вершин, полный энергии день и приятная усталость вечером, расслабляющая сауна, массаж и потрескивание дров в камине — все это предлагают гостям альпийские горнолыжные курорты.

Поскольку мы живем недалеко от Боденского озера и путешествуем везде с детьми, мы стараемся найти интересные места именно в этом регионе. В зимний сезон горнолыжные курорты, расположенные в предгорьях Альп, являются отличным вариантом для семейного отдыха. Я собрала информацию о тех из них, которые находятся в пределах полутора езды на машине от южного побережья озера Констанц. Эти сведения будут полезны также тем, кто выбрал регион Боденского озера местом зимнего отдыха.

В окрестностях Боденского озера горнолыжные курорты располагаются на территории трех стран: Германии, Австрии и Швейцарии. Курорты открыты как для профессионалов, так и для начинающих. Они подходят и для любителей острых ощущений, оттачивающих мастерство на сложных «черных» трассах, и для катания всей семьей с детьми по трассам средней или легкой сложности. Профессиональные инструкторы в многочисленных школах помогут новичкам встать на горные лыжи или сноуборд. Здесь предусмотрены занятия в мини-группах или индивидуальное обучение. Для детей организованы специальные детские площадки, где они могут кататься на лыжах, играть и лепить снеговиков под присмотром заботливого персонала. Маленькие дети до трех лет могут остаться с няней.

Ближайшие к Боденскому озеру места для катания на лыжах и сноубордах:

Горнолыжные курорты в регионе Боденского озера: 79 комментариев