Прогулка по Равенсбургу

Мы недавно переехали в Равенсбург на юге Германии и,  чтобы получше узнать город много гуляем. Самое первое впечатление — город очень зеленый, много хвойных деревьев и конечно цветов. Хвойно-цветочные ароматы наполняют воздух, и он здесь кажется очень чистым, прозрачным и легким, особенно после дождя.Вид на город

Дерево с красной листвой

Цветы сирени

Дома здесь в основном двух- и трехэтажные, окрашенные в разные цвета, с крышами из красной черепицы и ставнями на окнах.

_DSC6512

RavensburgJazz-5520

Дома отличаются друг от друга не только цветовым оформлением, но также различными фасадами. Встречаются необычные фигурные или наоборот дома из квардатных блоков, выражающие свою индивидуальность, что после российских девятиэтажных панелей пока кажется необычным и приятно радует глаз.

RavensburgJazz-5524

RavensburgJazz-5533

RavensburgJazz-5573

RavensburgJazz-5581

В центре города сохранились остатки среневековой крепостной стены с воротами, а также несколько башен.

Старая крепостная стена

Поэтому Равенсбург также называют городом Ворот и Башен.

_DSC5558

_DSC5580

Самой древней и знаменитой считается башня Mehlsack (можно перевести как «мешок с мукой»). Ее история такова: в конце 13 века Равенсбург получил права вольного имперского города. Чтобы наблюдать за городскими процессами, в самой высокой точке города была построена башня более 50 метров высотой. Назвали ее  Sankt-Michaels-Turm (Башней Святого Михаила).  В народе башню стали называть насмешливо-сокращенно Mehlsack, такое название и сохранилось до наших дней. Также существует мнение, что башню могли так назвать из-за яркого белого цвета.

_DSC5596

Современный центр города это площадь Мариенплац и прилегающие к ней улочки. Множество магазинов, бутиков, кафе, ресторанчиков  и кондитерских приветливо распахивают свои двери перед горожанами и туристами. Вообще выпечка здесь очень вкусная и свежая, поэтому, зайдя в кондитерскую, не купить что-то просто невозможно 🙂

Вечерний Равенсбург

Кафе в центре Равенсбурга

В центре Равенсбурга

В Равенсбурге много игровых островков для детей и детских площадок. Но они не похожи на российские. Например вот такой шар: вроде бы просто шар, но дети с удовольствием и визгом лезут на него, скатываются и опять лезут 🙂 И пока мамы ходят по магазинам, папы могут посидеть в кафе и наблюдать за детьми.

Шар для детей

А эта детская площадка недалеко от дома, где мы живем.

Детская площадка

Качели на детской площадке

Горка на детской площадке

игровой комплекс на детской площадке

Ежегодно в Равенсбург на отдых приезжают не только сами немцы и европейцы, а также туристы со всего мира. Город знаменит не только архитектурными достопримечательностями, но и регулярно проводимыми праздниками. Одним из самых значимых является Rutenfest, который отмечается с 17 века в честь окончания учебного года.

Равенсбург — милый городок со своими традициями, праздниками и уникальной атмосферой,  уютными улочками и зелеными скверами, аккуратными домами и ухоженными садиками, в котором жизнь течет размеренно и неторопливо под бой башенных часов, как и много-много лет назад.