Вид на Старый замок в Меерсбурге

Города Боденского озера. Меерсбург

Меерсбург — курортный городок на северном берегу Боденского озера. Его площадь чуть больше 12 квадратных километров, а население около 6000 жителей. Город является одним из самых живописных мест Bodensee, ежегодно сюда приезжают более миллиона туристов!

Улица Меерсбурга

Улица Меерсбурга

Чем же привлекает Меерсбург людей со всех уголков земли? Прежде всего своими красивыми цветущими улицами, полностью сохранившимися со средневековых времен и великолепным видом на озеро.

Вид на Боденское озеро со смотровой площадки около замка в Меерсбурге

Вид на Боденское озеро со смотровой площадки около замка в Меерсбурге

История города начинается в далеком 12 веке, когда вокруг замка-крепости люди начали стоить дома.

Башня старого замка в Меерсбурге

Башня старого замка в Меерсбурге

Сейчас Старый замок является музеем, в котором открыты для посещения более 30 комнат. Во время экскурсии можно попасть в средневековый быт жителей замка и увидеть их посуду, одежду, предметы мебели, вооружение. Из башни Дагоберта открывается захватывающий вид на весь Меерсбург, огромное Боденское озеро и город Констанц на противоположном берегу. В хороший солнечный день также будут видны снежные вершины швейцарских Альп.

Старый замок в Меерсбурге

Старый замок в Меерсбурге

Расстояние до города Констанц не превышает 5 км, и в хорошую погоду можно совершить экскурсию по лазурной воде мимо белоснежных яхт и катамаранов.

По Боденскому озеру

По Боденскому озеру

Рядом с замком находится живописная мельница.

Мельница в Меерсбурге

Мельница в Меерсбурге

Центральная улица Меерсбурга небольшая, но очень уютная и красивая, особенно летом. Множество ярких цветов на балконах и клумбах, ровные деревья и аккуратно подстриженные кусты заставляют задержаться здесь подольше, пройтись еще раз или посидеть в летнем кафе.

Улица Marktplatz в Меерсбурге

Улица Marktplatz в Меерсбурге

На разноцветных фасадах домов по соседству с цветами гармонично расположились кованные ажурные вывески ресторанов, магазинов, кафе и отелей.

Разноцветные фасады домов

Разноцветные фасады домов

Ночные фонари дополняют и подчеркивают старинную атмосферу города.

Фонарь в Меерсбурге

Фонарь в Меерсбурге

А кому-то ужасно наскучило наблюдать за течением дней, лет, веков и бесконечных туристов 🙂

Маленькая гаргулья в Меерсбурге

Маленькая гаргулья в Меерсбурге

Кроме Старого и Нового замков, в Меерсбурге есть еще несколько музеев: Княжеский домик поэтессы Аннетте фон Дросте-Хюльсхоф, музей городской истории, музей Библии, музей дирижаблей, музей ковроткачества и конечно музей виноделия. Город окружен виноградниками, и виноделие процветает здесь со средних веков, чему способствует мягкий климат и обилие солнца.

Виноград в клумбе

Виноград в клумбе

Яркими событиями в жизни города являются карнавалы и шествия, проводимые в честь разных праздников. Так, в конце зимы здесь проходит Fastnacht, аналог русской Масленицы, в начале апреля Пасха, в мае рыбный праздник Fischerfest, в начале сентября праздник вина, а в декабре Рождественский базар. Кроме этого в Новом замке регулярно проходят концерты классической и джазовой музыки, а в июне проходит Open-Air на Дворцовой площади с рок-концертами и операми.

В центре Меерсбурга

В центре Меерсбурга

В Меерсбурге находятся также знаменитые термы, сауна и открытый бассейн с видом на озеро. В термах есть несколько бассейнов с водой разной температуры, фонтанами, водопадами и джакузи. Отдельный бассейн для самых маленьких с водными фигурками, горками и струйками воды очень нравится малышам. Рядом с крытым комплексом расположен летний бассейн и пляж. Однако наибольшей популярностью пользуется сауна, в которой сочетаются  скандинавская и восточная банные культуры. За одно посещение здесь можно побывать в финской сауне, санарии, османской паровой бане, турецком хамаме, построенных по историческому образцу банных домиках и банном садике. Из сауны есть выход непосредственно к озеру, где можно поплавать и охладиться после жарких парных.

Состоятельные туристы могут увидеть незабываемую панораму Боденского озера, Меерсбурга и других городов из кабины дирижабля.

Дирижабль

Дирижабль

Но те, кто прогуляются по улочкам Меерсбурга, навсегда сохранят самые теплые воспоминания об этом милом городе на самом берегу Боденского озера.

В Меерсбурге

В Меерсбурге

Фотографии Меерсбурга большого размера

Elena

Елена, 04.04.2015