Арбон, Швейцария
Страница загружается, подождите пожалуйста.

Арбон, Швейцария

Арбон, Швейцария

Маленький городок Арбон уютно расположился на швейцарском берегу Боденского озера. Это место идеально подойдет тем, кто хочет отдохнуть от шума большого города и провести несколько дней в окружении прекрасной природы.

Кроме этого, Арбон является удобной отправной точкой для путешествий по окрестностям, будь-то поездки по швейцарскому берегу, в невероятный Аппенцель или старинный Санкт-Галлен, в австрийский Брегенц с его знаменитой оперой на воде или горнолыжный Форальберг, путешествие в Германию в очаровательный Меерсбург или Линдау, а также к другим достопримечательностям Боденского озера.

Набережная Арбона

Вдоль всей береговой линии Арбона тянется длинная набережная с прогулочной дорожкой, лавочками и ветвистыми каштанами. Она ведет к концертному павильону, гавани и большой детской площадке. На другом конце набережной находится пляж с тремя открытыми бассейнами, идеально подходящий для летнего отдыха с детьми.

Набережная Арбона покорила нас своим пушистым ковром-газоном из сочной зеленой травы, мягкой, прохладной и приятной на ощупь. На газоне шириной примерно 50 метров и длиной около 300 метров можно походить босиком, полежать, греясь в лучах теплого солнца или устроить пикник. За газоном проходит велодорожка, которая тянется на 3 километра вдоль берега озера. Арбон включен в веломаршрут вокруг Боденского озера.

Путешествуя с маленькими детьми (да и с большими тоже) не стоит забывать, что окружающая красота, захватывающие виды на озеро и заснеженные пики альпийских вершин вряд ли их впечатлят. А вот большая детская площадка с горкой, водяной качалкой, канатными лестницами и трактором понравится им гораздо больше.

Детская площадка на набережной

Эта игровая площадка — просто рай для детей и родителей. Малыши бегают босяком по нежной траве и осторожно наступают на камешки, качают воду из качалки, строят куличики и замки из песка. Здесь есть даже своя маленькая речка и переправа через нее.

Подвесные круглые качели, горка, большой крутящийся диск и труба из канатов, карусель с лебедями — всего этого вполне хватит, чтобы ребенок был занят пару часов, а вы смогли отдохнуть, наслаждаясь видом на Боденское озеро.

Нашими фаворитами на этой площадке стали трактор и каток: пока ребенок не покрутил все, что крутится, не подергал за все ручки и не залез везде, куда мог, увезти его оттуда было нельзя. Наконец, когда все было исследовано, интерес к транспорту немного угас, а деть устал, мы пошли дальше в старый город.

Старый город

Историческую часть старого города легко можно осмотреть пешком. Достопримечательности Арбона в Швейцарии — это старый замок с историческим музеем, музей Saurer, в котором представлены классические автомобили и текстильные машины, старые здания в центре города. На площади Fischmarktplatz регулярно устраивают ярмарки и фестивали. Особой популярность у отдыхающих пользуются прогулки по озеру на круизных кораблях. Здесь можно также арендовать яхту.

Прогулка по Боденскому озеру на корабле или яхте является одним из излюбленных видов отдыха туристов на юге Германии. Кроме этого, здесь развиты различные виды водного спорта, проложено большое количество маршрутов для пешеходного туризма или трекинга, а также для велотуров. В Германии вообще очень популярен велоспорт, и хорошо развита инфраструктура для любителей велопрогулок.

Осмотр старого города занял у нас минут 30-40, учитывая, что шли мы очень неспешно, рассматривая старинные узоры и вывески на зданиях. Мы добавили Арбон в нашу копилку мест на Боденском озере, куда можно приехать и вместе с семьей провести выходной день.

Elena

Елена, 20.06.2016