7 дней отдыха на Боденском озере

Уже середина апреля, долгожданная весна согревает все вокруг ярким солнцем, наполняет воздух ароматами весенних цветов, радостным пением птиц и деловитым жужжанием пчел. Уже не сидится дома, хочется гулять, играть и бегать вместе с детьми по зеленой траве, а в выходные необъяснимо тянет пройтись по набережной вдоль озера. И хотя пора отпусков еще не наступила, многие начинают задумываться, куда бы поехать в этом году. Кто-то хочет пляжного отдыха, когда можно лежать на берегу под тенью солнечного зонта, смотреть на лазурные волны и пить прохладный коктейль со льдом.

на берегу Боденского озера

Кому-то интересно прогуляться по красивым городкам, осмотреть их достопримечательности, цветущие сады, парки и старинные замки. А кто-то хочет все это совместить, а еще поплавать на яхте и подняться в горы. Регион Боденского озера идеально подходит для исполнения всех этих желаний. Сегодня я предлагаю вам узнать, сколько будет стоить неделя отдыха на одном из самых популярных курортов Германии Bodensee.

Апартаменты и отели

Начнем с выбора места для проживания. Местная туристическая инфраструктура предлагает на выбор несколько типов жилья для отдыхающих. К ним относятся отели, апартаменты и дома, которые можно арендовать на время отдыха, места в кемпинге, квартиры в домах, расположенных в сельской местности, комнаты в гостевых домах. Рассмотрим каждый вариант подробнее.

отель на берегу Боденского озера

Наибольшим спросом пользуются отели и гостевые дома. Разброс цен здесь достаточно большой. Номера в отелях отличаются размерами, внутренней обстановкой, наличием террасы, садика или балкона и удобством расположения относительно озера и центра города, в котором они расположены. На форме ниже можно просмотреть и выбрать подходящее предложение по отелям и гостевым домам в очаровательном курортном городке Kressbronn.

Более дешевым вариантом жилья являются апартаменты и комнаты в квартирах. Владельцы квартир и домов предлагают апартаменты в Кресброне на Боденском озере на любой вкус и достаток практически круглый год, однако больше всего предложений приходится, конечно, на летний сезон.

Рестораны, кафе и магазины на Боденском озере

О стоимости еды я подробно рассказывала в статье Цены на продукты в Германии. В апартаментах, бунгало и кемпингах предусмотрены кухни, где можно приготовить еду самостоятельно. Если же такого желания нет, то с поиском кафе и ресторанов проблем тоже не возникнет, они здесь почти на каждом шагу. Есть также кафе быстрого питания, пиццерии и азиатские ресторанчики, где можно купить что-то и взять с собой.

Цены в одном из ресторанов Меерсбурга:

  • Вино 0,2 л – от 3 до 6 евро за бокал,
  • Порция пирога или торта – 2,70 евро
  • Чашка экспрессо – 1,90 евро
  • Чашка капучино – 2,80 евро
  • Чашка чая – 2,80 евро
  • Стакан сока 0,2 л – 2,50 евро
  • Пиво 0,33 л – 3,10 евро
  • Пиво 0,5 л – 3,40 евро
  • Гаспачо – 4,50 евро
  • Спагетти с соусом и обжаренными грибами – 8,70 евро
  • Жаренный судак со спаржей и пряным картофелем – 16,50 евро
  • Медальон из телятины с сыром Камамбер, шпецли и соус с клюквой – 15,50 евро
  • Мороженое – от 3 евро

Рестораны на Боденском озере, входящие в Красный гид Мишлен 

Считается, что если ресторан входит в список этого гида, то это очень, очень хороший ресторан. Если же ресторан отмечен звездами Мишлен (от 1 до 3 звезд), то это превосходный ресторан с потрясающей кухней и уровнем обслуживания. Рестораны, отмеченные 3 звездами Мишлен, заслуживают отдельного путешествия именно в этот ресторан, по мнению экспертов организации.

В курортных городах региона Боденского озера есть немало ресторанов из Красного гида Мишлен. Только в одном Констанце семь ресторанов входят в Гид Мишлен 2015, а шикарный отель-ресторан RIVA, расположенный на самом берегу Bodensee удостоен 2 звезд Мишлен.

ресторан Ophelia

Здесь можно попробовать настоящие произведения кулинарного искусства, приготовленные под руководством профессионального шеф-повара. Например, закуску из трески с копченом миндалем, свежим помело и соусом чили стоимостью 16 евро. Суп из канадского лобстера с домашними равиоли стоит 12 евро, спагетти с ароматным чесночным соусом с чили и креветками-гриль стоят 24 евро, а медальон из ягненка с черемшой, артишоками, чили и тимьяном обойдется вам в 32 евро.

Рестораны из Гида Мишлен 2015 также есть в Линдау (5 ресторанов), Лангенаргине (3 ресторана), Меерсбурге (3 ресторана), Фридрихсхафене (1 ресторан), Хагнау (1 ресторан), Имменштаде (2 ресторана), Юберлингине (3 ресторана), Крессброне (1 ресторан).

Аренда автомобилей на Боденском озере

Чтобы осмотреть как можно больше интересных мест, расположенных на разных расстояниях от Боденского озера, можно взять машину в аренду. Арендовать машину во Фридрихсхафене можно в аэропорту города или в пунктах проката.

При поиске машины в аренду на середину июня 2015 на 7 дней во Фридрихсхафене, я нашла следующие варианты. Самой дешевой машиной, предлагаемой для аренды был Fiat 500. Этот трехдверный автомобиль с механической коробкой передач стоил 146 евро за неделю при оплате заранее и 155 евро при оплате на месте. Audi A3 Cabriolet обходится в 275 или 339 евро соответственно. Аренда BMW 520/525 Touring стоила на тот момент 400 или 414 евро при разных сроках оплаты.

urlaub-6113

Развлечения и экскурсии

Отдыхая летом, конечно хочется поплавать, полежать на пляже и позагорать. Для этого на Боденском озере оборудованы летние пляжи. Они расположены в Лангенаргене, Линдау, Вассербурге, Инненштаде, Дингельсдорфе и Констанце. Пляжи оборудованы бассейнами, водными горками, местами для детских игр и игр в пляжный волейбол, душами и туалетами. Некоторые из пляжей платные, другие бесплатные. Вход на платный пляж в Вассербурге стоит 4 евро со взрослого и 2 евро с ребенка от трех лет.

пляж в Вассербурге

На Боденском озере есть школы серфинга. Курс для начинающих состоит из 10 занятий по 60 минут, стоит это 145 евро. Пробный курс на два занятия стоит 35 евро.

Если вы хотите совершить прогулку по Боденскому озеру на корабле, то цена будет зависеть от расстояния до города прибытия. Например, билет из Меерсбурга в Констанц стоит 5,90 евро на взрослого. Для детей от 6 до 15 лет стоимость билета уменьшается в 2 раза.

Паром на Боденском озере

Кроме кораблей летом на озере можно увидеть множество яхт. Если вы хотите совершить уникальное водное путешествие под парусами, Bodensee предлагает вам более 20 яхт-клубов, где можно взять яхту на прокат.  Аренда яхты стоит от 140 евро в день.

meersburg-7553

Боденское озеро предлагает также различные виды водных видов спорта и развлечений.  Это курсы управления моторными и парусными яхтами для детей и взрослых, кану и каякинг, различные виды парусного спорта, водные лыжи и вейкбординг, виндсерфинг, подводное плавание.

urlaub-6608

Если хочется отдохнуть от солнца, пляжа и воды, то на машине или автобусе можно доехать до сказочного замка Нойшванштайн, побывать на Рейнском водопаде, съездить в парк обезьян Аффенберг и конечно, в парк развлечений Ravensbuger Spieleland, совершить поездку к подножию Альп, подняться в горы на канатной дороге или пешком, и вдохнуть чистейший альпийский воздух, побродить по старым средневековым городкам или совершить незабываемый полет на дирижабле.

meersburg-7552

Минимальная стоимость такого полета составляет 210 евро на человека за 30 минут над Фридрихсхафеном. Также компания Цеппелин предлагает полеты в направлениях городов Равенсбурга, Меерсбурга, Линдау, Радольфцель и острова цветов Майнау. Конечно, это удовольствие не из дешевых, но виды на Боденское озеро и впечатления от полета останутся в памяти навсегда.

Анализируя приведенные в статье цены, можно сделать вывод, что в регионе Боденского озера вы можете найти отдых на любой достаток и вкус. Можно уложиться в бюджет 500 евро на семью на весь отдых, или потратить те же деньги за один полет на дирижабле на одного человека 🙂

Если у вас возникли вопросы об отдыхе на Боденском озере, стоимости товаров, услуг и развлечений, планировании маршрутов путешествий, пишите мне в комментариях или на почту elena@boden-see.org. Я с удовольствием поделюсь имеющейся информацией об этом прекрасном месте!

Elena

Елена, 17.04.2015