Штрафы за облегчение в неположенном месте

Германия – страна праздников, фестивалей и пива. Сортов пива здесь очень много, и в каждой земле есть свои собственные, рецепт изготовления которых часто принадлежит одной семье и передается из поколения в поколение. Туристам, приезжающим в Германию, конечно хочется попробовать и местную кухню, и различные сорта пива, и увидеть маскарадные шествия во время национальных праздников.

На фестивале в Германии

Как правило, при проведении увеселительных мероприятий, алкоголь льется рекой, а моральные правила и нормы размываются. И если на запрет шуметь после 10 вечера охранники правопорядка в таких случаях закрывают глаза, то на другую проблему обращают особое внимание. Речь идет о справлении малой нужды в общественных местах.

туалет в замке

Во время проведения уличных праздников устанавливаются дополнительные туалеты-кабинки. Конечно, иногда около них скапливаются очереди, но лучше подождать 5 минут, чем быть пойманным в кустах, да еще и заплатить потом немаленький штраф.

уличный праздник в германии

Какие же штрафы установлены за облегчение в неположенном месте? Размеры этого штрафа определяют муниципальные власти, поэтому в разных городах сумма штрафа разная. Например, в Кельне и Мюнхене он составляет 100 евро, в Берлине 20 евро, в Дюссельдорфе 35 евро, в Лейпциге и Ростоке можно заплатить до 1000 евро, а в Штутгарте до 5000 евро.

евро

Elena

Елена, 14.04.2015