Рождество в Ульме

Один из последних рождественских базаров в Германии, на котором нам удалось побывать в этом году, был в Ульме. Базар расположился на центральной площади города рядом с величественным Мюнстером.

w_ulm-3134

Собираясь погулять здесь подольше, мы взяли с собой детскую коляску для Кости, однако, спустя пару минут после входа на ярмарку поняли, что это была не лучшая идея. Огромное количество отдыхающих, очереди к каждому прилавку и узкие проходы между рядами палаток делали наше продвижение очень медленным.

w_ulm-3145

Вскоре маленькому Косте наскучило смотреть на разноцветные украшения вокруг, он начал нервничать и капризничать, не оставляя нам другого выбора, кроме поиска развлечений для детей.

w_ulm-3147

Мы дошли до самого сердца ульмской рождественской ярмарки, где увидели красивую декорацию к библейской сцене рождения Христа в хлеву. Овечки были настоящие, и привлекли внимание ребенка на некоторое время, достаточное, чтобы согреться чашкой вкусного глинтвейна и пунша 🙂

w_ulm-3151

Мы отошли от центральной части ярмарки и попали в совершенно замечательный детский мир, отделенный от взрослой суеты деревянными воротами в виде фасада дома. Дальше начинается сказочный лес.

w_ulm-3182

Здесь было интересно и малышам и взрослым, которые сами на время превратились в любознательных детей.

w_ulm-3199

Проходя мимо небольших елочек, словно в волшебном лесу, можно было увидеть сценки из известных сказок. Здесь волк притаился за домом и выжидает удобный момент,

w_ulm-3155

Белоснежка встречает гномов,

w_ulm-3179

бременские музыканты прогоняют разбойников,

w_ulm-3181

все уснули в замке Спящей красавицы.

w_ulm-3183

Центральное место занимает яркая композиция с движущимся транспортом: поезда ездят по рельсам и гудят, кабинки канатной дороги поднимаются вверх к домику на горе и спускаются обратно, деловитые экскаваторы копают ямы, а окна домов горят теплым светом.

w_ulm-3160

Здесь даже есть станция, на которой крохотные пассажиры ждут старенький поезд.

w_ulm-3177

Вокруг этого уголка детской радости проложены рельсы, и трудолюбивый паровозик катает детей и взрослых за два евро.

w_ulm-3172

Пожалуй, детская часть рождественского базара в Ульме — это единственное место, которое нам особенно понравилось и откуда не хотелось уходить. На прощание пожали руку Вайнахтсману (немецкому Деду Морозу), сезон чудесных рождественских ярмарок в этом году закрыт.

w_ulm-3230

Всем счастливого Нового года и исполнения желаний!

Другие статьи по теме:

Elena

Елена, 31.12.2015