Рождественская ярмарка в Равенсбурге, Германия

Декабрь в Германии — сказочное время адвента и рождественских ярмарок. В маленьких городках они открыты только по выходным, в более крупных — работают каждый день с начала декабря до католического Рождества. И хотя Равенсбург не относится к большим городам Германии, рождественская ярмарка работает здесь каждый день.

рождество в равенсбурге

Утром, когда город только просыпается, можно погулять по улицам и рассмотреть рождественские украшения.

украшенный город

Окна одного из магазинов, расположенного в центре города, превращаются в предрождественское время в большой адвент-календарь. Каждый день, начиная с 1 декабря, открываются ставни одного из окон, за которыми можно увидеть красивую картину на тему Рождества и Нового года.

адвент-календарь в окнах

На главной площади, рядом с большой елью установлен хлев с овечками, на которых прибегают посмотреть все малыши.

хлев с овечками

Другой любимец детей — красивый паровоз, около него по вечерам продают жареные каштаны.

декоративный паровоз

Один из городских фонтанов, вокруг которого расположились палатки рождественской ярмарки, украшен еловыми ветками, красными шарами и бантами.

украшенный фонтан

Сами палатки, в которых можно купить рождественские сувениры, сладости, глинтвейн, теплые вещи и блюда местной кухни, соперничают друг с другом в красоте декора.

рождественская ярмарка

Яркие сувениры привлекают гостей ярмарки, как и эти милые разноцветные слоники.

сувениры на ярмарке

Уже с утра в воздухе стоит аромат глинтвейна. Палатки, в которых он продается, всегда пользуются популярностью, особенно в вечернее время.

рождественская палатка

В каждой ярмарочной палатке глинтвейн наливают в красивые кружки с рождественскими рисунками. При этом, за каждую кружку берут залог 1 или 2 евро. Если кружка в целости и сохранности возвращается в палатку, то залог — в ваш кошелек 🙂

глинтвейн

Вечером город освещается праздничными огнями. На главной площади Marienplatz зажигается высокая ель — главное украшение города, символ Рождества и Нового года.

рождественская елка

Заметно увеличивается количество посетителей ярмарки. Люди приходят что-то купить, прогуляться вечером с семьей, встретиться с друзьями.

рождественский базар

Рождественский базар сразу создает праздничное настроение для встречи Рождества и Нового года. Хотя мне немного не хватает белого пушистого снега и морозного воздуха, какой же Новый год без них. Однако такая погода зимой в этих краях не редкость, поэтому отсутствие снега нисколько не смущает местных жителей.

сувениры, германия

На ярмарке предложен большой выбор стеклянных и керамических изделий в качестве подарков на Рождество.

палатка с сувенирами, германия

В этой палатке продают амулеты, сумки, шарфики и различные украшения.

палатка с украшениями

Одно из центральных мест на рождественском базаре в Равенсбурге занимает карусель для детей. Яркая, разноцветная и музыкальная, она привлекает малышей со всех уголков ярмарки.

рождественская карусель

Паровозики, лошадки и машинки везут довольных маленьких водителей и наездников по кругу и дарят им счастливые улыбки.

на карусели

Рождественская ярмарка — это ожившая сказка, добрая и волшебная, с подарками и верой в новогодние чудеса, воспоминания о которой наполняют теплым светом длинные зимние вечера.

Elena

Елена, 08.12.2015

Другие статьи по теме: