Места для зимних путешествий в горы

Боденское озеро окружают австрийские, швейцарские и немецкие Альпы, где есть множество интересных мест для зимнего отдыха. В некоторых из них мы уже побывали, а другие только планируем посетить. К ним относятся и следующие шесть живописных горных уголков, подходящих для походов как в летнее, так и зимнее время.

Гора Hoher Kasten и вращающийся ресторан, Швейцария

С этой горы в Аппенцелльских Альпах, расположенных на территории Швейцарии, открывается потрясающий вид на снежные пики горных вершин и изумрудные долины. Здесь, на высоте 1784 метра находится необычный круглый ресторан. Столы внутри него установлены на специальной крутящейся платформе, которая делает полный оборот на 360° в течении часа. Через стеклянные стены можно увидеть великолепные виды на шесть стран:

  • Германия (Баден-Вюртемберг и Бавария)
  • Австрия (регион Форарлберг)
  • княжество Лихтенштейн
  • швейцарские Альпы
  • Италия (пик Monte di Zocca)
  • Франция (гора Grand Ballon)

Вокруг ресторана проходит прогулочный маршрут, позволяющий оценить всю неприступную красоту горных пейзажей. Ниже показано одно из фото, сделанное с камеры, установленной на ресторане. Другие фото Hoher Kasten можно посмотреть на сайте.

Hoher_Kasten

Добраться до ресторана и прогулочного маршрута можно по канатной дороге. Цена билета туда-обратно для взрослого составляет 42 швейцарских франка, для ребенка 21 франк, можно оплачивать в евро по текущему курсу. Ресторан и подъемник работают каждый день до 14 февраля 2016 года, затем закрываются на профилактику и с 1 апреля опять начинают работать.

Адрес подъемника: Dorf 22, CH-9058 Brülisau (AI), Швейцария. Подробную информацию можно посмотреть на сайте.

Гора Hochgrat, Германия

Гора Hochgrat является самой высокой в регионе западного Альгоя в Германии. Мы были в Альгое несколько раз, и нам хочется вернуться туда снова и снова. Прекрасная природа, горы, зеленые альпийские луга, чистый, свежий воздух — это идеальное место для неторопливых прогулок, подходящее также семьям с детьми.

winter-3273

Вокруг горы высотой 1834 метра проложены пешеходные маршруты, трассы для катания на лыжах и ходьбы на снегоступах. Чтобы подняться на самый верх, можно также воспользоваться канатной дорогой. Цена билета туда-обратно для взрослого составляет 16 евро, для ребенка 9 евро. С вершины горы открывается захватывающий вид на закат, а один раз в месяц здесь можно увидеть полную луну. В эти дни подъемник работает до 21-00.

Адрес подъемника: D-87534 Oberstaufen-Steibis, Lanzenbach 5, Германия. Подробную информацию можно посмотреть на сайте.

Гора Pizol, Швейцария

Высота этой горы в Швейцарии составляет 2844 метра. Современный подъемник с 8-ми местными кабинами поднимает туристов на вершину менее, чем за одну минуту. Летом, как и зимой, здесь можно пройти несколькими пешеходными тематическими маршрутами и увидеть небольшие горные озера между горных пиков. Зимой здесь работает горнолыжный курорт, 11 склонов которого предлагают 40 километров трасс разной сложности для катания на лыжах, сноубордах и санках. Каждую субботу проводятся вечерние катания, курорт в это время открыт до 22:30.

Адрес подъемника: Pizolbahnen AG, Loisstrasse 50, 7310 Bad Ragaz, Швейцария. Подробную информацию можно посмотреть на сайте.

Гора Pfänder, Австрия

Гора Pfänder высотой 1064 метра с уникальным видом на Боденское озеро, Австрию, Германию, Швейцарию и 240 альпийских вершин является самым известным панорамным видовым местом региона. Зимних фото с вершины Пфендера у нас еще нет, поэтому выложу летние.

Альпы в Австрии

На горе устроен зоопарк, в котором можно наблюдать оленей, ибексов, кабанов, а также любимцев детей — кроликов, коз и карликовых свиней.

Альпы, Австрия

Подняться на Пфендер можно пешком по одному из туристических маршрутов (это займет от часа до трех часов, в зависимости от маршрута) или по канатной дороге (всего 6 минут), кабины которой вмещают до 80 человек. Посетить Pfänder можно в любое время года, место отлично подходит также для отдыха с детьми.

Пфендер, Австрия

Адрес подъемника: Pfänderbahn Bregenz, Steinbruchgasse 4, 6900 Bregenz, Австрия. Подробную информацию можно посмотреть на сайте.

Гора Mittag, Германия

Самый длинный в Германии кресельный двойной подъемник протяженностью 2220 метров доставляет туристов на вершину горы высотой 1452 метра. Там путешественников ждут гостевой домик с кафе и открытой террасой, большая детская площадка, идеальное место для старта парапланеристов, природный альпийский парк и, конечно, незабываемые виды на Альпы. Зимой здесь работает горнолыжный курорт с трассами разной сложности, в том числе и для катания на санках. Множество подготовленных маршрутов для зимних прогулок и лыжных туров, большая парковка, блюда местной кухни и самодельный сыр — все это привлекает сюда жителей и гостей региона Oberallgäu в Германии.

Адрес подъемника: Mittag-Schwebebahn, Mittagstraße 30, 87509 Immenstadt, Германия. Подробную информацию можно посмотреть на сайте.

Гора Ebenalp, Швейцария

Эта гора является популярным местом для любителей пешеходного туризма (хайкинга). Ежегодно ее посещают более 200 000 человек, исследуя маршруты для горных походов разной сложности. Летом здесь организуют туры в доисторические пещеры, где были найдены следы древних животных и людей, а зимой работает горнолыжный курорт Ebenalp-Horn. Сюда приезжают на отдых всей семьей, и пока родители катаются на лыжах и сноубордах, дети под присмотром инструкторов весело осваивают лыжный спорт в детском зимнем парке с маленькими горками и препятствиями. Для зимних походов на снегоступах предусмотрен панорамный маршрут с видом на снежные горные пики.

Адрес подъемника: Luftseilbahn Wasserauen-Ebenalp, 9057 Wasserauen, Швейцария. Подробную информацию можно посмотреть на сайте.

Маршрутов для зимних походов в горы, конечно, гораздо больше. На любом из многочисленных горнолыжных курортов, окружающих Боденское озеро в пределах полутора часов езды, можно найти трассы для прогулок в зимнее время. Вокруг самого озера тоже существует огромное количество летних пешеходных маршрутов. По многим из них можно ходить и зимой, так как снег здесь выпадает редко, и если даже такое случается, то он быстро тает.

Elena

Елена, 07.01.2016