Линдау

Линдау (Lindau) — один из красивейших городков на берегу Боденского озера. История города начинается в далеком 9 веке, когда на небольшом острове площадью около 0,7 кв.км был построен монастырь. За более, чем 1100 лет существования, Линдау развивался, и рядом с островом, на берегу Боденского озера появился современный город.

вид на линдау

Сейчас Линдау занимает площадь 33 кв. км, а численность его жителей составляет 25000 человек. Две части города, историческую на острове и современную на берегу, связывает железная дорога и автомобильный мост.

Линдау расположен в самом центре Европы, на границе трех государств — Германии, Австрии и Швейцарии. Административно Линдау подчиняется округу Швабия, а территориально входит в состав земли Бавария и является ее самым юго-западным городом.

сквер в линдау

Важнейшим фактором экономического развития Линдау является туристическое направление, однако в городе присутствуют и крупные промышленные компании. Так, здесь расположены филиалы международных концернов, работающих в инновационной индустрии высоких технологий. Одним из крупных предприятий Линдау является Siemens VDO, который относится к ведущим мировым поставщикам электроники, электрики и мехатроники для автомобилей. На заводе Liebherr разрабатываются и производятся высокопроизводительные комплектующие и электронные системы для авиапромышленности.

Мягкий климат, обусловленный влиянием Боденского озера, благоприятно сказывается на развитии сельского хозяйства. В регионе доминирует выращивание и переработка фруктов. Многочисленные виноградники, а также вино в магазинах с маркой Bodensee говорят о процветании виноделия. Знатоки особенно ценят сухие сорта вин этого региона.

арка из цветов в линдау

Отели, апартаменты и гостевые дома в Линдау

Линдау на немецком берегу Боденского озера является одним из самых посещаемых мест туристами. Ежегодно здесь регистрируют около 800000 туристических ночевок. Около 80 отелей, гостиниц и гостевых домов могут одновременно принять 2920 гостей. Еще 1200 спальных мест приходится на комнаты в мини-отелях и апартаменты. Актуальные предложения по отелям и гостевым домам в Линдау можно посмотреть на форме ниже.

Туристов привлекает в Линдау история, традиции и искусство в сочетании с современным комфортом и разнообразными возможностями для отдыха. Романтические и извилистые улочки города, выходящие на набережную, летние кафе с солнечными навесами, покачивающиеся яхты на причале, цветущие клумбы и пальмы, старинные исторические здания — все это создает неповторимую атмосферу курортного и средневекового города. выход на набережную в линдау Курортный сезон в Линдау из-за мягкого климата достаточно продолжительный, но самое большое количество гостей город принимает конечно летом. Если вы решили провести здесь несколько чудесных дней отпуска, то бронировать номер в отеле или арендовать апартаменты в Линдау нужно заранее, за несколько месяцев. Самый красивый вид на Боденское озеро открывается из отелей, расположенных на набережной. В центре старого города также находится немало отелей и гостевых домов, снять номер в которых будет дешевле.

Достопримечательности Линдау

Старый центр Линдау богат историческими достопримечательностями. Наиболее важной из них является старая ратуша, построенная в 1422-1436 годах в самом сердце острова. Сейчас на первом этаже здания располагается библиотека, в которой хранятся литературные сокровища нескольких столетий. старая ратуша в линдау К другим достопримечательностям города относятся средневековые башни Mangenturm и Diebsturm, главные церкви города: церковь Святого Стефана  (Kirche St. Stephan), собор  Münster Unserer Lieben Frau, церковь Петра (Peterskirche), городской музей Линдау, расположенный в красивом расписном особняке Haus Zum Cavazzen, фонтан Lindavia-Brunnen. церковь в линдау Башня Mangenturm является одним из старейших маяков Боденского озера. Пятиэтажная башня имеет высоту 20 метров. С 1180 по 1300 годы башня была в эксплуатации, одновременно являясь окончанием городских стен. В западной части старого города в 1380 году, как часть укреплений, была построена башня Diebsturm.  Она имеет восьмиугольную стрельчатую крышу с четырьмя угловыми башнями. Башня долгое время использовалась в качестве тюрьмы, от чего получила свое название. Фонтан Lindavia-Brunnen из розового мрамора был открыт в 1884 году в честь коронации короля Людвига II. Наверху стоит Линдавия, хранительница города, которая держит липовую ветку (Lindavia mit dem Lindenzweig). Фигуры по бокам символизируют основы богатства города в те времена: судоходство, рыболовство, виноделие и сельское хозяйство. Эмблему города образуют маяк и Баварский Лев, охраняющий вход в гавань. баварский лев в линдау Новый маяк был построен в 1856 году. новый маяк в линдау Рядом с ним сидит шестиметровый лев — символ Баварии. Лев опирается на передние лапы и смотрит на швейцарский берег. Для создания скульптуры были использованы шесть блоков мрамора. Баварский Лев весит около 70 тонн. скульптура баварского льва в линдау

Мероприятия в Линдау

Рождественский базар в Линдау (Lindauer Hafenweihnacht) в этом году пройдет с 27 ноября по 20 декабря 2015 года. В это время в порту Линдау рождественская сказка оживает: веселая музыка, волшебный лес с животными, сосновый запах, аромат свежих булочек, жаренного миндаля и корицы в глинтвейне создадут отличное предновогоднее настроение для детей и взрослых, подарят много милых сюрпризов и добрых воспоминаний. Ежегодный детский праздник Lindauer Kinderfest состоится в этом году 29 июля. Впервые праздник прошел в 1655 году, чтобы обратить внимание населения на необходимость всеобщего городского образования. Школьники и учителя участвуют в большом веселом шествии по центральным улицам города, украшенным цветами и флагами. В различных местах города устраивают игры и соревнования для детей. Регата «Blaue Band» — великолепное и масштабное зрелище, когда более 400 парусников собираются около гавани Линдау, и начинают гонку по Боденскому озеру. Регата проводится в 65-й раз. Белоснежные паруса на фоне швейцарских Альп и синей глади озера собирают каждый год много желающих понаблюдать, поболеть и просто полюбоваться красивым видом. Старт регаты в 2015 году назначен на 5 июня в 19:30. причал в линдау Местный фестиваль пива Октоберфест в Линдау будет проходить с 4 по 6 сентября 2015 года. Музыку, танцы, жареные сосиски и стейки и конечно вкусное пшеничное пиво предлагают организаторы праздника жителям и гостям города. Для детей предусмотрена развлекательная программа и аттракционы. Каждый год летом здесь проходит праздник виноделия «Komm & See».  Двенадцать виноделен от Линдау до Ноннерхорна предлагают продегустировать вина из своих погребов, попробовать блюда на гриле и послушать живую музыку. В этом году событие намечено на 3 и 4 июля. В эти дни между винодельнями будут ходить бесплатные автобусы каждые полчаса.

 Как добраться до Линдау

Ближайшим аэропортом к Линдау является аэропорт во Фридрихсхафене (посмотреть рейсы) однако если вы желаете съэкономить возможно лучшим вариантом будет долететь до Мюнхена и добраться до Линдау на арендованном автомобиле или на поезде. Для поездки на поезде можно воспользоваться Баварским билетом.

Elena

Елена, 16.05.2015