Кольмар, Франция

Кольмар (Colmar) — средневековая сказка в Эльзасе

В начале сентября мы решили совершить небольшое романтическое путешествие вдвоем. Целью нашей поездки стал маленький городок Кольмар на границе Германии и Франции. Мы много слышали про средневековую красоту этого эльзасского города, и теперь захотели увидеть все своими глазами. Наш путь лежал мимо Боденского озера на запад, через город Фрайбург во Францию.

дорога из германии во францию

Мы выехали рано утром, погода была чудесная: осеннее солнце мягко освещало зеленые ковры полей в окрестностях Боденского озера.

поля в германии

Чем дальше мы отъезжали от дома, тем пасмурнее становилось небо. На одном из полей проходила мотогонка.

мотогонки в германии

Около региона Шварцвальд (Schwarzwald — Черный лес) мы проезжали по серпантину в окружении гор. Шварцвальд покрывает огромные площади вдоль по течению Рейна, это большой природный парк в Германии.

в горах Германии

На уступе одного из склонов установлена скульптура оленя.

горы в Германии

Недалеко от французской границы, выжидая удобный момент для обгона, сдержанно ехал оранжевый McLaren.

по дороге в Кольмар, Франция

Граница между Францией и Германией проходит над Рейном. При въезде во Францию меняется скоростной режим, о чем свидетельствует информационный щит.

знаки во Франции

Кольмар уже близко. Немного ухудшилось качество дорог между городами, по сравнению с Германией.

дорога на Кольмар, Франция

Кольмар (Colmar) расположен во Франции, в регионе Эльзас, между Базелем и Страсбургом. Исторический центр города очень красивый, он сохранился с эпохи Средневековья. На узких улочках города можно встретить туристов в любое время года и в любую погоду, даже в дождливый, хмурый день, похожий на этот.

Кольмар, Франция

Фахверковые разноцветные дома делают город похожим на картинку из книги со сказками. Когда гуляешь по узким улочкам, не покидает ощущение, что сейчас за поворотом мы увидим рыночную площадь с шумной толпой, где торговцы зазывают горожан купить свои товары, фокусники и акробаты собирают толпу зевак, а знатные дамы наблюдают за общим весельем из окон домов.

в Кольмаре, Франция

Это здание с массивными колоннами и арками привлекло наше внимание: люди периодически заходили в него и выходили, неся небольшие пакеты с покупками. Мы последовали за ними и обнаружили ярмарку hand-made товаров.

улица в Кольмаре, Франция

Здесь можно было посмотреть и купить оригинальные сумки, кошельки, корзинки, украшения и многое другое.

выставка hand-made, Кольмар, Франция

Побродив немного по ярмарке, мы вернулись на улицы Кольмара. Старые арки в стенах домов открывают вид на уютные маленькие дворики, но во многие из них вход запрещен — частная территория.

арка в Кольмаре, Франция

Кольмар также называют французской Венецией, так как город пересекают каналы. Некоторые из них очень мелкие, и просто украшены цветами.

канал в Кольмаре, Франция

А по некоторым можно поплавать на лодке.

каналы Кольмара, Франция

Несмотря на начавшийся дождь, желающих совершить прогулку на лодке было немало.

канал в Кольмаре, Франция

Вход в некоторые рестораны очень необычно и ярко украшен и сразу привлекает внимание гуляющих туристов. А подойдя ближе, и почувствовав запах готовящихся блюд, уже трудно удержаться и не зайти внутрь.

витрина ресторана в Кольмаре, Франция

Аппетитно выглядят и витрины кондитерских. Во многих из них продаются также разные сувениры. На сувенирах часто можно встретить изображение аиста — символа Эльзаса.

кондитерские в Кольмаре, Франция

Ближе к обеду свободных мест в кафе и ресторанах становится все меньше.

уличное кафе в Кольмаре

Несмотря на выходной день, все сувенирные лавочки работают. Также открыты кондитерские и магазины с колбасами, в которых можно купить знаменитые французские деликатесы — фуа-гра и гусиный паштет, эльзасские вина, различные сладости.

фахверковые дома во франции

В центре города на Соборной площади возвышается красивая готическая церковь Св. Мартина, которая относится к одной из главных достопримечательностей Кольмара.

собор в Кольмаре, Франция

Как обычно, мы решили немного отойти от туристического центра города, чтобы увидеть настоящую жизнь горожан. В этот день в Кольмаре проходил марафон. Мы тоже немного постояли около ограждения и поболели за участников забега.

марафон в Кольмаре, Франция

Исторический центр осеннего Кольмара нам очень понравился. Захотелось съездить сюда еще раз, но уже в декабре, чтобы посмотреть на сказочное очарование рождественского Кольмара.

Фотографии Кольмара в большом разрешении

Elena

Елена, 24.09.2015