фридрихсхафен

Праздник Seehasenfest — шестидневный маршрут с детьми.

Seehasenfest можно перевести, как праздник в честь зайца на озере. Это мероприятие проходит в середине июля в городе Фридрихсхафен, который расположен на берегу Боденского озера в Германии.

во Фридрихсхафене на берегу

Праздник впервые прошел в 1949 году. Основное назначение праздника было подарить радость детям в период реконструкции после войны. С тех пор праздник проходит каждый год, и приносит много веселья детям и взрослым. Когда Seehasenfest проходил второй раз, к детям пришел заяц, вернее человек в костюме зайца. Этот пушистый персонаж произвел настоящий фурор среди детей и остался символом праздника до сих пор.

символ праздника Seehasenfest - заяц

Сейчас это 5-ти дневное событие стало неотъемлемой частью жизни города и всего региона Боденского озера. В это время в центре Фридрихсхафена устанавливают множество каруселей и аттракционов, продают различные сладости и фрукты, звучит музыка, играют оркестры, устраиваются водные шуточные рыбацкие бои и костюмированное шествие школьников.

водное представление на Боденском озере

Кульминацией является последняя ночь праздника, когда в 10 часов вечера на озере начинается парад яхт, освещенных бенгальскими огнями, а в 22-30 Боденское озеро освещается огромным фейерверком. В этом году Seehasenfest продлится с 16 по 20 июля.

Посещение этого веселого мероприятия с детьми можно отлично совместить с отдыхом на Боденском озере. Проанализировав множество вариантов размещения, среди которых были отели, апартаменты и дома для аренды, мы выбрали один из наиболее удачных по соотношению цена-качество. Кроме того, он идеально подходит для семейного отдыха с ребенком, так как расположен рядом с пляжем в курортном городе Вассербург. Наши исходные данные: двое взрослых и ребенок семи лет хотят провести четыре полных дня на Боденском озере с посещением праздника Seehasenfest. Ниже мы представляем один из вариантов маленького путешествия вокруг Боденского озера.

Размещение: миниотель расположен в городе Вассербург, в 200 метрах от берега Боденского озера, в трех минутах ходьбы от пляжа AQUAMARIN.

Hotel Gästehaus Zürn*** на Боденском озере

Каждый номер имеет классификацию 3 — 4 звезды в соответствии со стандартами Немецкого общества по туризму DTV. Вокруг отеля раскинут большой сад в 3000 квадратных метров с извилистыми дорожками, фонарями и цветами.

сад отеля Hotel Gästehaus Zürn***

Выпечку к завтраку могут доставить вам в номер. К услугам гостей бесплатные парковочные места, интернет, шезлонги, игры, помещение для хранения велосипедов, центральный сейф.

О номере: номер Bodensee площадью 40 кв.м идеально подходит для двух взрослых и ребенка. Он расположен на 1 этаже и имеет классификацию 4 звезды по DTV. В номере есть:

  • кухня с посудомоечной машиной, микроволновкой и электроплитой, холодильник
  • кофемашина, чайник и тостер
  • жилая комната с зоной отдыха и столовой
  • спутниковое телевидение, CD-Player, Wi-Fi
  • балкон со столиком и стульями
  • отдельная спальная
  • ванная комната с душем, туалетом и феном
  • постельное белье и полотенца предоставляются и меняются

Общая стоимость номера на указанные даты составляет 340 евро.

Как добраться. Самый быстрый вариант – перелет до города Фридрихсхафен. Там в аэропорту можно взять такси или арендовать машину. Стоимость перелета с пересадкой во Франкфурте начинается от 807 евро, авиакомпания Lufthansa.

Стоимость такси от аэропорта к отелю составляет примерно 50 евро. Такси можно заказать заранее.

Стоимость аренды автомобиля на все время поездки начинается от 146 евро. Машину можно забрать сразу в аэропорту. За навигатор нужно доплачивать 6 евро в день, но можно взять свой. Аренда детского сиденья стоит 9 евро в день.

Маршрут путешествия по дням

17 июля: заселение в апартаменты.

18 июля: утро, день пляж AQUAMARIN Вассербург, после обеда Фридрихсхафен.

Пляж расположен в 3 минутах ходьбы от отеля. Вход на пляж для взрослых до 16-00 4 евро, после 16-00 2,50 евро. Вход на детей до 16-00 2 евро, после 16-00 1,50 евро.

Как добраться из Вассербурга до Фридрихсхафена без машины: проезд туда-сюда региональным поездом  стоит 17,60 евро на 2 взрослых и 1 ребенка. Последний рейс обратно в 23-44.

Что посмотреть во Фридрихсхафене

Заглянуть в Музей Zeppelin или просто посмотреть, как взлетают и садятся дирижабли, пройтись по набережной Uferpromenade, дойти до церкви Schlosskirche Friedrichshafen. В 16-00 начнутся шуточные рыбацкие состязания, место проведения – Gondelhafen. В 22-00 – романтическая ночь на озере: парад из кораблей и яхт, освещаемых бенгальскими огнями. В 22-30 большой красочный фейерверк над Боденским озером.

маршрут по Фридрихсхафену

19 июля: утро, день — поездка в Ravensburger Spieleland или в 13-30 праздничное шествие по Фридрихсхафену, вечером прогулка по Линдау.

Парк развлечений Ravensburger Spieleland подарит вам и детям незабываемые моменты радости и веселья. В парке есть 8 тематических миров и более 70 аттракционов, в том числе водные аттракционы. Стоимость посещения парка для взрослых 29 евро, для детей 27 евро.

Как добраться из Вассербурга до Ravensburger Spieleland без машины: сначала региональным поездом доехать до вокзала Фридрихсхафена, оттуда автобусом до остановки Tettnang Bärenplatz, там очень быстро пересесть на автобус до Равенсбурга и выйти на остановке Meck.Liebenau Spieleland. Или вызвать такси 🙂

Вечером можно поехать в Линдау, один из самых красивых городков на побережье Боденского озера.

Линдау

Проезд на региональном поезде на 2 взрослых и 1 ребенка туда-обратно стоит 10 евро. Последний рейс обратно (Линдау-Вассербург) в 23-30.

Что посмотреть в Линдау: маяк и скульптуру баварского льва, охраняющего вход в гавань, фонтан в центре города, здание старой ратуши, собор Munster Unserer Lieben Frau, церковь Stephanskirche.

20 июля: утро, день пляж AQUAMARIN Вассербург, вечером прогулка в Меерсбурге, ужин в ресторане

Добраться до Меерсбурга можно на катамаране. Это отличная водная прогулка позволит увидеть со стороны озера многие города, расположенные на побережье. По пути из Вассербурга в Меерсбург катамаран делает остановки в Нонненхоме, Крессброне, Лангенаргене, Фридрихсхафене, Имменштаде и Хагнау. Из Вассербурга он отходит в 15-00 и приплывает в Меерсбург в 17-15. Стоимость билета на взрослого 15,40 евро, для ребенка стоимость составляет половину взрослого билета.

катамаран на Боденском озере

21 июля: утро, день поездка в Залем, в обезьяний парк Affenberg. Вечером прогулка по Вассербургу.

В этом парке обезьяны свободно гуляют по всей территории и их можно кормить попкорном, который выдают при входе. Как добраться до парка Affenberg без машины: региональным поездом до Ульдингена-Мюльхофена, оттуда на автобусе до парка Аффенберг. Общая стоимость проезда выходит около 50 евро. Стоимость билета в парк для взрослого равна 8,50 евро, для ребенка 5,50 евро.

в парке Affenberg

22 июля: выезд из отеля

Подведем итоги по цене отдыха для всей семьи. При этом будем принимать в расчет стоимость аренды автомобиля, так как путешествовать в этом регионе, тем более с ребенком, проще и быстрее на машине.

К основным расходам относятся:

  • перелет 807 евро
  • отель 340 евро
  • аренда автомобиля 146 евро
  • детское кресло 9 х 6 дней=54

Итого 1347 евро.

К дополнительным можно отнести все остальное, что зависит от ваших предпочтений: еда дома или в ресторане, посещение всех запланированных мест или только части, посещение других туристических мест, покупка сувениров.

Если вы хотите спланировать свой собственный маршрут, узнать больше информации о событиях и достопримечательностях, интересных местах для детей вокруг Боденского озера, пишите на elena@boden-see.org или в комментариях 🙂

Elena

Елена, 30.04.2015

Праздник Seehasenfest — шестидневный маршрут с детьми.: 2 комментария

  1. Irina

    Лена, спасибо большое за статью и подробный маршрут — неделя получилась насыщенной и в тоже время не трудной для отдыха с ребенком!

    1. ЕленаЕлена Автор записи

      Ирина, спасибо за комментарий! Я старалась подобрать маршрут так, чтобы дни с активными поездками чередовались с днями отдыха на пляже 🙂