Базилика в Бирнау над Боденским озером

Базилика в Бирнау на закате

Базилика в Бирнау расположена на высоком, крутом холме, спускающемся к озеру. Церковь построена в середине XVIII века по инициативе аббата Стефана II. За счет выгодного расположения базилика домнирует над остальным строениями на побережье Боденского озера в районе Уберлингена. Сейчас церковь очень популярна среди туристов как за счет архитектурной красоты, так и за счет необыкновенного внутреннего убранства.

Базилика в Бирнау является действующей церковью и в ней регулярно проводятся службы. В базилике установлен орган и периодически проводятся концерты классической музыки. Более подробно о расписании концертов и служб можно посмотреть на официальном сайте (сайт на немецком языке).

В хорошую погоду со смотровой площадки перед базиликой открывается один из лучших видов на Боденское озеро и швейцарский берег. Во время одной из вечерних прогулок мы оказались недалеко от церкви и решили прогуляться по окресностям и встретить закат. Внутрь попасть не удалось, но несколько вечерних фото базилики в закатных лучах пополнили наш фотоальбом.